hanshuang1

女宝7个月,能翻身,但自己翻不回来,正常吗?

我家女宝七个月,18斤,能翻身,但自己翻不回来,能独坐十来秒,背不直。感觉身子总是软软的,不像别的孩子硬实,架着腋窝下也不站,腿一点不使劲。是不是缺钙的表现?​

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话是正常的,建议平时多锻炼宝宝翻身能力就好。如果感觉宝宝腿部没力气的话,可以给他查一下微量元素,看看是否缺钙,缺钙的话,及时补充,然后平时给他补充鱼肝油。

浩轩麻麻是女王

每个宝宝的发育情况都是不一样的,你平时可以训练一下你家宝宝的翻身能力。然后拿一些他喜欢的玩具逗逗他让他自己努力的翻身过来,平时可以带宝宝出去晒晒太阳,有助于钙吸收。

马背上的花朵

孩子七个月18斤,感觉体重有点超重了吧!还有如果没有给孩子补钙,可以适当的给孩子补钙,平时带孩子出去多晒晒太阳。

同同和天天的麻麻

不能简单根据孩子平时的一些表现,来判断孩子是否缺钙,可以给宝宝做个微量元素检测,平时多晒晒太阳