『娜妈琪宝』

夫妻都有地中海贫血还同一种,生二胎行不行?

夫妻都有地中海贫血还同一种,男还AB血型女O血型,就是ABO血型,像这种情况生二胎行不行,谢谢!

我家小啵啵

地中海贫血是会有遗传的,如果夫妻两人都有的话。建议先不要二胎,要不然胎儿也会有地贫的

访谈专家3

地中海贫血是先天性遗传疾病,但是你的小孩极有可能会遗传。夫妻都有地中海贫血要生二胎的话,你的孩子会有四分之一的可能是地贫患者,不了解你的第一胎是否健康,但是不能保证你的第二胎的是正常的,需要在孕期做羊水穿刺检查。ABO溶血病的症状轻重差别很大,轻症仅出现轻度黄疸,容易易被视为生理性黄疸而漏诊,有些仅表现为晚期贫血,重症则可发生死胎,重度黄疸或重度贫血。肝大及核黄疸在重型病例可出现。根据上述情况请您夫妻酌情考虑要不要二胎的问题。