lygmaoye

宝宝最近不爱睡觉 象是被什么吓着似的

我家宝宝现在12天了,最近吃奶老是会吐奶,声音大点小手会到处抓

小羽sky

在宝宝吐奶时,第一个步骤便是将宝宝直立抱起,接下来便是将宝宝的头,往左右任一侧倾斜,让奶水能顺利流出,千万不可让宝宝的头部向上仰起,否则奶水反而容易流入气管中!
平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。
把手帕缠在手指上伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水、食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。
宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。
如果仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。可能原因妈妈母乳喂养的时候,宝宝的嘴与乳房没有紧贴,造成过多的空气吸入以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽奶量过多或两餐间隔时间太短一喝完奶后,宝宝哭、咳嗽、动得太厉害喝完奶后,就马上让宝宝躺下,预防手段宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气更换奶嘴宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气少量多餐刚喝完奶时,不要让宝宝过度嬉戏或运动喂完奶,宝宝躺下时稍微抬高宝宝的头部约30~40度角,维持约30分钟。

zidongshaoye

孩子吐奶很正常,叫漾奶,漾奶的孩子会胖,你在孩子的枕边放一个收音机之类的东西,或把电视打开有点声音,时间长了

MScharlene

小孩会吐奶的,只要不是大口吐,就不必太担心。喂完奶之后一定要给他拍嗝,在肩头铺一根毛巾,把宝宝头搭在上面轻拍后背,手要空心才不会拍疼宝宝;如果拍不出来,特别是宝宝睡着的时候,就多抱他一会儿(我一般会抱他十五分钟到二十分钟),上半身要高一点,之后再放下,可以让宝宝右侧躺,如吐奶会从嘴角流出,不会呛到气管里,等宝宝醒来以后可以再抱起来拍拍。另外,刚喂完奶千万别给他换尿裤,我们开始没有经验,造成宝宝吐了好多奶。有声音宝宝会受到惊吓,小手乍起来,这是正常的反应,父母可以用双手按住宝宝的双手安慰一下他,让他有安全感。不必要让房间安静的一点声音都没有,宝宝在发育过程中需要接触各种声音,接触越多,就会越早适应,惊吓反应就会越少。总之,不必担心,宝宝会健康成长。希望对你有所帮助,祝好!