博博3657

请问15个月的宝宝扁桃发炎,还有点低烧,需要怎么处理?

我的宝宝已经十五个月大了,可是宝宝却扁桃发炎,还有点低烧,需要怎么处理?

pomelo_thy

宝宝扁桃体发炎很常见,需要给宝宝吃消炎的药物。只有把炎症消下去,宝宝才不会发烧。不知道如何处理,就去医院喊医生开药。

雪儿kitelee

一岁多宝宝扁桃体发炎低烧宝宝应该是溃疡性口炎。病毒感染比较多见,如果继发细菌感染的时候白细胞会升高,并且症状会持续。治疗主要也是对症治疗。可以考虑补充维生素B2和锌元素,促进皮肤疱疹的修复,同时需要口服抗病毒药物,可以吃蒲地蓝消炎口服液就能起到消炎的效果,但是是否需要使用头孢类药物,需要结合血常规结果。

花花世界!

你好宝妈,这个要吃药了,不然慢慢会高烧的!