lei6288bao

请问小孩五个月最近不停吮吸手指需要怎么办呢?

我家的小孩现在是五个月大,最近不知道为什么在不停的吮吸手指,这要怎么办?

雪儿kitelee

五个月宝宝不停吃手小婴儿吃手是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。到5~6月会坐以后,手会抓握玩具或食物,又学会爬行,再把手放进口中的机会就少了。

啨天

不需要管的,注意保证宝宝手指干净卫生几天,这是宝宝的敏感期的反应,家长不要干预。

pomelo_thy

每个宝宝都要经历吸吮手指这个阶段的,有些早有些晚。平常可以让宝宝拿牙胶。或者是逗她玩耍,这样可以转移他的注意力。