luruzhim76

宝宝37天,喂纯奶粉的话应该如何控制他每天的食量呢?

宝宝37天,吃奶粉为主,第一个月加了120ml,每3小时一次,现正往下控制奶粉量60ml,每两个半小时一次,吃完还哭闹,让他吃我的奶就睡着了,想问问吃奶粉的宝宝应该如何掌握他的用量,怕把宝宝胃撑大了,平时大便几次算正常呢?

雪儿kitelee

一般情况下,一个月宝宝的奶量大概在100毫升左右,如果超过200毫升确实大了点。建议还是要少食多餐。刚出生一个月的宝宝胃的容量大概在50到80毫升。

我家小啵啵

每个宝宝的生长发育不同,食量也不同,具体的话还是要根据自己的宝宝而定的。

pomelo_thy

其实宝宝自己能控制住它的用量呢,吃饱了就不会要吃的。如果宝宝吃不饱他要闹的。有的就是能吃,也不能不给他吃。