次玟yqr765

一岁四个月的宝宝拉肚子,不肯吃无乳糖奶粉,能用婴儿酸奶代替吗?

宝宝一岁四个月,上星期发烧拉肚子,现在发烧好了但是还在拉肚子。这几天一吃奶就拉肚子,说是乳糖不耐受,换了无乳糖奶粉宝宝不愿意吃,请问这个情况能用婴儿酸奶代替吗?

啨天

不可以的。酸奶中所含的营养比较单一,不能够支撑宝宝所有营养物质。还是建议给宝宝吃无糖的奶粉比较好。

翰翰妈咪6

可以添加乳糖酶来帮助宝宝消化吸收奶品中的乳糖

雪儿kitelee

一岁半宝宝发烧腹泻不肯吃奶粉是比较正常的.请你不要过分担心,应该是因为孩子不喜欢奶粉的口味.现在奶粉的不安全因素太多,孩子不喝也不是坏事.建议你给孩子多吃水果和蔬菜,多喝水,适当补充蛋白