吴欣怡妈妈s94u83

3岁女儿老是扣鼻子,手喜欢往嘴里放,怎么教育?

我女儿3周了,老是扣鼻子,手喜欢往嘴里放,怎么教育?

宇宝宝妈

三岁的小孩子老是抠鼻子,手又喜欢往嘴巴里放,这个时候有的时候妈妈发现了就要跟宝宝说不可以这样子,也可以放一些东西在宝宝手里,转移他的注意力

荏性小钕子╯

这个问题平时就得慢慢进行正面引导,可能是平时看到大人那样做,所以她才会学,也可以给孩子讲讲道理。

雪儿kitelee

3岁的宝宝老是抠鼻子生活中很多人都有抠鼻子的习惯,有些人是为了挖鼻屎,有些是一种下意识动作。这种习惯不仅不雅,还很不健康,因为鼻腔黏膜的血管细密且表浅,用力抠挖,很容易造成黏膜破损、出血,引发鼻内炎症,有了鼻屎还是温水清洗比较好。

马背上的花朵

孩子已经三岁了,一种可能是这种已经成为习惯性的动作了,所以他习惯了。还有一种情况就是孩子鼻子不舒服。

我家小啵啵

这种情况可能是宝宝模仿大人的动作引起的,你要耐心教导宝宝,告诉他这样子做是不对的,或者是拿点东西引开宝宝的注意力。