秋耶

奶水不多怎么办

我的宝宝提前34天出生了,出生2.6KG,现在一切都还好,就是奶水不太够,我喜欢母乳喂养,谁有下奶的好法子啊,给推荐个行不?谢了......

娜娜2006

1、应多喝水,如红糖 汤、鸡汤、鱼汤等。
2、多吃新鲜蔬菜水果, 许多人认为新鲜食品具有发奶作用。另外,吃的米面不要过于精白, 也可以吃些小米,这样维生素B1可以丰富些,而维生素B1具不促进乳汁分泌 的功效。
3、饮食发奶
a、清炖鲜鲫鱼,有较强的发奶作用。
b、鲜鲤鱼肠或用鲤鱼同大米煮粥吃,可治疗乳少。
c、黄花有炖鸡汤,有较明显的催乳作用。
d、花生米同大米煮粥吃,有发奶作用。
e、黑芝麻250克, 炒熟研末,用猪蹄汤送服,有较好的发奶和治疗母乳不足作用。
f、冬瓜皮煮鲢鱼,吃鱼喝汤,可治乳少。
g、丝瓜仁或丝瓜煮淡水鱼,有催奶和发奶功效。
和、猪脚爪一对,茭白15克,通草10在,煨汤或煮熟吃,有发奶作用。

另外,還有一點最重要的地方要告訴樓主,一定要讓寶寶多吸,如果稍有些漲,寶寶沒來得及吃,就要把奶水擠掉,千萬別怕浪費,因為奶水跟泉水似的,不吃或者不擠掉,也會讓奶水減少的.

提问者对回答的评语:谢谢了,照办

小猪宝妈

木瓜炖猪蹄,黄豆炖猪蹄,多吃面食,吃糯米饭,炖鱼汤

kongjiemama

多吃些鲫鱼汤,猪蹄,鸡蛋(要连蛋黄一起吃,增强宝宝脑部发育).还有多让宝宝吸吸,不要怕疼哦.这样可以奶水稍多些.

karenjump

母乳喂养妈妈的饮食注意
均衡的饮食对于妈妈自己来说是非常重要的。要将吃的食物重点放在以下食品上:谷类食物,新鲜水果和蔬菜,高蛋白的食品,含钙和铁的食品。吃好并不等于你要吃饱,专家建议,哺乳的妈妈每天只需要增加大约500卡路里的热量就可以了,当然这也与你当前的重量和你的运动量有关。
在哺乳期间减肥是可以的,但是要注意速度不能过快。一般说来一周减1-2磅是比较合理的。如果你认为给宝宝断奶可以起到减肥的目的,其实不然,哺乳可以帮助妈妈消耗掉在怀孕时囤积起来的脂肪。需要注意的是如果在生下宝宝来的前几周就开始节食以达到减肥的目的有可能会导致奶量的大量减少。
限制吃鱼的量.根据美国FDA的报告,由于污染,当前多数海洋鱼类的汞含量超标,尤其是以下几种海鱼:金枪鱼,马鲛鱼,枪鱼,旗鱼等。

不要饮酒,或者说至少是要预防这方面的问题。你可能想在哺乳期间饮酒,但这样做确实会令到酒精通过奶水进入到宝宝的体内,从而刺激到宝宝。另一个潜在的危险是饮酒可能会导致奶量的减少。如果你偶尔想喝一点,那么你至少应该在喂奶前2小时进行,酒精是不会在奶水中储存的,你可以采取将奶挤出来扔掉的方式。

大量饮水,以保证身体处于非失水状态。尽管喝水不会影响奶质和奶量,但是哺乳期的妈妈由于身体会大量失水,保证一天喝8杯8昴士的水还是必须的。你也可以采取另一种方式,即感觉到渴就喝。最好不要喝含咖啡因的饮料,那会加重你的身体缺水状况。

注意你吃和喝的东西味道。一些气味过大的食物可能会令到宝宝打咯或是不舒服,你应该注意到一些可能会令到宝宝感觉不舒服的食品或饮料。宝宝的不舒服可能表现在哺乳后变得焦躁,哭闹不停,或者是睡眠减少。如果宝宝对你吃的某种食物过敏,他的身上可能会出现皮疹,呼吸困难,大便颜色变绿或粘液增加等。

检查你体内是否缺铁。尽管妈妈在怀孕期间有吃一些维生素,许多专家建议在产后继续对你体内的铁含量进行复检。如果你的体内铁含量过低,医生可能会建议你吃一些补铁的药品,尽管这样,你还是应该继续平衡你的饮食习惯。

緣緣

多喝水,如红糖 汤、鸡汤、鱼汤等,多吃新鲜蔬菜水果
讓寶寶多吸,反正汤水之类的多吃,奶水自然就多,祝宝宝健康快乐成长

小羽sky

多喝鱼汤和鸡汤什么的就行了,猪脚汤也行。
其实宝宝的吮吸是产奶的最佳良方。因为宝宝的吮吸会对乳晕造成刺激,从而刺激泌乳素和催产素的分泌。泌乳素的分泌则是产生奶水的主要原因,催产素是奶水喷射的原因。注意营养均衡,同时让宝宝多吸就行了。如果一次宝宝吃不饱,就多吸几次,慢慢地就好了。

吃的固然重要,但是你也要保持良好的睡眼和愉快的心情,这和宝宝的奶也是密不可分的。还有,南瓜也是很好的下奶食品,把肉在锅里炒一下,然后用肉里炒出的荤油炖南瓜效果不错呢。还有就是如果没有奶的时候最好的应急办法就是喝一匙荤油,然后多喝温开水,这样奶下得很快的,还有就是吃生花生米,最好是新鲜的花生米,吃完之后多喝开水,睡一觉后奶自然就会上来.