wxy1976

母亲健康

为什么我家宝宝3个多月时我的头发一把一把的掉,请问该怎么办

炜宸宝贝

由于怀孕时体内分泌出大量的女性荷尔蒙,所以头发有充足的成长激素。而产后由于荷尔蒙分泌突然减少,头发自然而然就会大量脱落,不过这种现象在产后6个月左右就会恢复正常。
1.补充铁质经常脱发的人体内常缺铁。

铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。

2.补充植物蛋白头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。

3.多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。

4.补充碘质头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。

5.补充维生素E维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。富含维生素E的食物有鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。

w0709h

一般来说,妈妈怀孕的时候容易掉头发,你现在生完小孩了会掉头发,是不是太累,还有缺营养啊?很多老人说人虚着的时候就会掉头发,胸闷等,女人做了妈妈也要关心关心自己哦^^

dingdingliu

我妈妈告诉我这是孩子认母,很多人都这样的,你别着急,过了这个月就会好的。

hanmengyang

正常的,一般产后2-6个月新妈妈掉头发,是因为孕期很多头发超龄服役,现在身体激素和营养水平下降,超龄的头发退役了.不过还是建议你有可能吃些黑芝麻,核桃.另一个偏方是用蛋清洗头发.是我掉发时,一位中医给我的建议.