爱吃糖的小鱼

请问刚三个月的宝宝可以喝哪种水果汁?

请问刚三个月大的宝宝可以喝哪种水果汁或者是用哪种水果煮水喝,如果不吃这些辅食些,只喝奶粉会不会维生素不够的!

娜娜2006

等到4个月吧。

蔬果汁的添加:

4个月后可给宝宝加果汁。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。

还可自制蔬菜汁,2个月就能喝了。
方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。

满6个月才可添加混合果汁。
辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

母乳喂养不宜过早加喂果汁
长期以来,人们习惯给出生后2-3个月的婴儿加喂水果汁,认为新鲜水果汁可以用来补充婴儿体内矿物质和维生素的需要。其实,这样做恰恰适得其反。
有关研究表明,完全由母乳喂养的婴儿在4个月之前不需要加喂水果汁。母乳的营养成分最适合婴儿的生长发育,而且无论在热量或水分上都足以满足6个月以内婴儿体内的需要。母乳所含的矿物质除铁、铜外,虽均比牛奶少,但已够婴儿生长发育的需要,尤其是母乳中的铁、锌的吸收率是牛奶的几倍。母乳中的钙、磷比例较为适合,易于婴儿的消化、吸收和代谢。另外,母乳中的维生素C和其他维生素的含量虽不太多,但它无需加热,可不被破坏。只要乳母膳食中的维生素A含量丰富,乳汁中即可有足够量的维生素A。母乳中仅维生素D不足,但维生素D不是水果汁所能提供的,必须从鱼肝中获取或通过多晒太阳来获得。因此,乳汁充足的母亲,在正常情况下,尽可放心地喂养婴儿4-6个月,只有在炎热的夏天,婴儿出汗太多、发生腹泻或服磺胺药时才需另外喂水。
过早给婴儿加喂水果汁,不但挤占了孩子对母乳的摄入量,还会导致母乳的分泌量逐渐减少。而且,用奶瓶喂水果汁,橡皮奶头的孔大易吸,还会影响孩子的吮吸力,也不利于母乳的分泌和泌乳反射的建立。

shijiyanbin

喝点橙汁,但不要多,建议你买本宝宝营养食谱,每个时期的饮食上面介绍的很多,你可以照着做。

smallerstar

人工喂养和混合喂养的宝宝,可以把苹果、青菜煮水喝。

崽崽妈咪

多喝苹果汁好,里面含又丰富的维生素C

w0709h

什么水果汁都可以吃,但是与吃奶要间隔最少半小时左右。如果不吃这个辅食也可以的,毕竟三个月的宝宝以吃奶粉为主。我家宝宝在四个月以前就没吃过这类水果,主要是她们奶奶嫌麻烦,小孩子也不喜欢吃。

二宝妈妈

不会的,奶粉中的营养足够孩子需求的,一般四个月以后才添加辅食,而且这段时间天气冷,最好不要吃太凉的水果什么的。如果满意就采纳妈妈的意见吧,妈妈正为我积累荣誉砖喽,谢谢喽。小脚印 - 育儿网

JENNIFER-2006

苹果汁,梨汁都没问题的,用开水兑最好。

as123mon

才3个月的宝宝太早了一些,如果真要给宝宝喝的话,很有可能会造成宝宝消化不了而引起拉肚子的,建议你还是再等吧,至少也要到4个月的时候,而且现在奶里的营养足够三个月的宝宝了,不用担心的.

yueyue070124

三个月的宝宝太小,不用喝什么果汁的,如果要喝就自己家用榨汁机榨苹果汁,然后用开水兑了喝。
一般要四个月才开始添加辅食的。因为宝宝太小,肠胃功能还不是太完善,过早给他吃东西会增加的胃肠负担的。

子俊妈妈

3个月的宝宝只喝奶粉营养已经够了,不需要额外加辅食的.
如果非要喝果汁最好就是苹果汁兑温水,不能喝纯的.

祝宝宝健康!

小猪不好惹

我家宝宝6个月了,我三个月的时候就给他熬点蔬菜水和水果水喝就可以了!等四个月以后再添加辅食。