功思娴l8

孕6个月胎儿头7.2有影响吗?

我现在怀孕六个月了,产检做B超显示胎儿的头有7.2,请问头围是不是太大了,到时候会不会影响顺产啊?

雪儿kitelee

在整个孕期,到了孕七个月之后,也就是我们常说的孕后期,基本上抬头的指标跟月份是成正比的,也就是说到了九个月左右的时间,胎儿的双顶径指标大概在九左右,如果超过了这个范围的话,有可能是胎头偏大,会导致难产,所以在孕晚期一定要合理的控制,自己的饮食结构,不要让体重增加的太快。