shutaoki

请问宝宝长牙期间是不是会发烧啊?

请问宝宝长牙齿期间会发烧吗?我家宝宝这段时间在长牙,一直不乖不愿意吃饭还有点发烧怎么办?

马背上的花朵

你好,有的孩子在长牙期间,就是会出现烦躁不安,食欲不振,包括有点轻微的发烧,这种是正常的,不用太担心。

俩宝妈妈玉英

宝宝长牙期间是会出现一些异常的症状,像发烧就是其中的一种,除体温较高,还会伴有流口水、啃咬东西、脾气暴躁、睡觉不安稳的现象。这时家长需要多些耐心,做好护理,给予宝宝及时的安慰,比如给宝宝使用牙胶来按摩牙床,体温是在38.5度以下,则优先采用物理退烧,再给宝宝多喝些水,如果超过38.5度且持续时间久,宝宝哭闹不安的,就要及时去医院检查治疗啦。另外宝宝长的快,营养要及时跟得上,尤其是钙质,要参与牙齿骨骼的生长发育。补钙优先考虑对宝宝肠胃刺激小,好吸收的,像我家宝宝吃的龙牡壮骨颗粒就不错,内含有机钙乳酸钙、葡萄糖酸钙和维生素D,好吸收,还不刺激肠胃,同时里面还添加了龙骨、牡蛎、龟板等药材,有收惊安神、收敛止汗的功效,对宝宝睡眠也有帮助