ziteng921

宝宝两个多月惊吓后哭醒

宝宝两个多月了,昨天夜里一直睡不塌实,总是惊吓,然后哭,妈妈抱着哄一下,不哭,睡,放下,没几分钟,又惊吓醒来,哭,我试过看他是不是饿了,或者尿湿了,结果这两方面都不是原因,他惊吓后哭醒来,我抱着哄他,他可以睡着,也没惊吓的样子了,但是总不能一直抱着睡吧,直到现在这时候,他都是这样的状态。怎么办呢?是不是先前受了什么惊吓?我在他两个月的时候,查了他的微量元素,不缺钙啊,锌也还好,只有一点便低,那到底孩子是怎么了啊?急。。。。。

sabasta

还是吃些补钙剂。我家宝宝吃的是伊可欣和劲得钙。

wan-er

1-2两个月的宝宝本来就很容易惊醒的,因为神经系统还没发育完善。孩子感觉缺乏安全感,宝宝睡着后四周可以放些枕头,让宝宝有时一惊时能抓到东西,他就会感到有人是旁边的,就塌实一些。

mengmeng830

我的宝宝2-3个月时也是这样,睡觉时轻轻给她盖被子也要惊醒,我就尽量抱着她睡,现在5个月了就好多了