sunshidi

孩子辅食的问题(在线等急!)

我家宝宝现在快九个月了,就是不吃米粉,面条,粥她都不喜欢吃,一天就吃一个鸡蛋黄,我准备要给他既奶,所以现在中午给她喝奶粉.我想问一下有什么好办法让她吃点东西

欧阳妈妈

试着喂他奶粉.
然后用奶粉调米粉.
当然如果你奶水多也可以用奶水调米粉.
因为他还没习惯那种味道.
你用奶水调米粉.
有那种味道了.
小孩会吃的.
当然开始吃辅食的时候肯定会哭死.
因为小孩还没习惯从奶瓶到糊状食物的吃饭.
因为吃奶的话.
可以一直吃到饱.
中间不会停.
但吃米粉的话.
吃完一调更.
就要去再舀才有得吃.
然后这时候小孩就会哭.
但慢慢地等小孩习惯了就好了.

dabaobao2007mama

你可一把米粉放在奶粉里一起给宝宝吃,多给孩子吃些蔬菜和水果,这样可以促进孩子的喂消化,宝宝就会吃东西了.如果孩子有牙,可以适当的加些肉磨,鱼类都行的.

wan-er

不吃辅食不太好,宝宝现在需要全面的营养。我宝宝现在刚满9个月,不过特爱吃辅食,反倒不怎么喜欢牛奶。现在我宝宝的饮食很都样化。
做些美味又漂亮的食物给宝宝慢慢接受。

yyf0204

建议先从粥开始,九个月了可以吃点儿童肉松,我女儿可喜欢了

lucy713

现在有各种各样的辅食,有水果的 蔬菜的 鱼的 肉的,可以给宝宝加到奶粉里,或者米粉里,这样改变口味试试。

GG521

添加辅食一定要注意:从少到多,从稀到稠,不喜欢吃就千万别勉强宝贝,如果强迫让他吃的话会让宝贝对食物产生反感也容易积食,对了,也别让他吃零食和含有防腐剂的食物,比如:香肠.别着急,就算是宝贝吃一两口也算哦,祝宝贝健康!

yanyanbaobai

宝宝是不是有点厌食啊,贫血吗?如果贫血就有厌食的毛病,给宝宝查一下血看看吧,在有你用母奶冲米粉试试,煮各种粥如胡萝卜粥.菜粥.香蕉粥.烂面条糊.南瓜羹等等等等.只要有味的宝宝都爱吃.家里有老人的可以问问老人.

xiaomeinan

我家宝宝那么大时也不好好吃辅食。你就得等他饿时给他喂,别急于喂奶还有米粉要换换牌子。有时给他换个牌子他就吃得很好了。你有时间最好给他熬点大米粥一定要熬的时间长点。吃的时候什么都别放。平时给他榨点蔬菜汁水水果汁,需要稍微加热一下给他喝。像其他的辅食你最好别给他混合一块。