苑博baobei07

小孩刚上一年级没有自信怎么办?

我家宝宝现在刚上一年级,但是宝宝有点自卑,很不自信,跟人说话都是声音小小的,我想问问该怎么办?

雪儿kitelee

宝宝从幼儿园的阶段步入到小学,肯定包括,环境的适应,人际的交往,已经跟,老师交流配合的一个过程,都会出现一些衔接不到位的问题,所以建议宝宝在幼儿园升小学的时候,最好是上一个幼小衔接班,当然这是过去式了,我们现在就是要树立宝宝的信心,所以平时要多给宝宝一些建议,不要让他气馁,建立足够的自信心,慢慢就会适应。