如君妈妈

不喝奶粉怎么办?

我女儿快八个月了,以前一直是母乳喂养.五个月开始是辅食+母乳.到七个多月时,我的母乳不够了,想给她加奶粉,可是她不喝.一喝到是奶粉,就摇头.很饿的时候顶多只喝60毫升,再给她喝就会打恶心了.她倒是很乐意吃粥,我平时煮的鱼片粥或骨头粥,她都乐意,一次能吃一碗.可是我担心,只吃粥会不会跟不上营养.现在母乳越来越少,我很着急呢.

JIALE-2008

其实不喝奶粉也不要着急,你可以给他营养调配辅食,我家宝宝因便秘,医生不允许喝奶粉,4个半个月开始就一直吃辅食的,孩子各方面的指标都很好.
你在给孩子吃辅食的时候,要变花样,要做各种大米粥、小米粥、玉米粥、各种菜泥、鱼泥、肝泥等,这样营养就不会单调,宝宝也会健康的成长。

wan-er

不要急,慢慢来。我宝宝一向都是不喜欢喝奶粉的,都是等她奶瘾来的时候喝的。宝宝辅食多样化,营养全面,不会缺乏营养的。

海璐妈妈

少喝点总比不喝的好啊,如果这样的话,只有在辅食上注意宝宝的营养,尽量变着花样做到营养均衡,

guhaiyan

我女儿快六个月了,想给她吃点奶粉,可是她不喝.一喝到是奶粉,就摇头.很饿的时候顶多只喝60毫升,再给她喝就会打恶心了.可是我担心,会不会跟不上营养.现在母乳越来越少,我很着急呢.

梓锋妈妈

不奇怪,因为宝宝已经知道母乳比奶粉好吃得多,还是要坚持给他吃,不必担心,饿了他自然会吃的.不必太担心营养跟不上,毕竟还有吃母乳,辅食.祝宝宝健康!

sunwei

可以把母乳吸出来,在母乳中加少量水和奶粉(如120ml母乳+30ml水1勺奶粉),逐渐增加奶粉比例,宝宝就慢慢接受奶粉了

毛毛语童

我家的也有这样的烦恼,而且最近总感冒,我总觉得是因为他奶粉吃的少,免疫力才下降的,急啊

cassyd

我家宝宝六个半月了,一直吃母乳,奶水一直很多,可最近不知怎么的越来越少,几乎都没有,他又不肯吃奶粉.白天里还可以喂些辅食,可晚上就不好办了,真不知道该怎么办.我也没吃什么可减少乳汁分泌的食物,都急死我了.不知哪位有经验的妈妈有什么好办法.