neko9016

宝宝后脑头发不断掉怎么办?!急!!

宝宝出生以来从未剪发,以前也没有掉过发,头发一直不多,现在四个月了,这两周开始发现头发每天都在掉,后脑勺掉得特别多,但掉发的地方还有许多很短的卷卷的小发丝,明显比其他地方的头发短很多。这是什么原因呢?宝宝一直有喝AD滴剂,只是近来天气不好,没有出外晒太阳,他是否缺钙会“枕秃”,不知我们是否属于这种情况呢?还是宝宝要换头发了呢?

wufeng0501

不用担心,那个是脱胎发。我宝宝就是这样。有的宝宝胎发在妈妈肚子里时会脱,但是有的是生出来后才会脱。它有长新发就是换头发。慢慢得都会换的。

提问者对回答的评语:谢谢指教!我宝宝能吃能喝,也能睡,就是掉发。我想可能也是这个原因吧

二宝妈妈

一般的孩子都会有这种情况,如果严重的话,就是缺钙。

yangyl2000

没事的。有的宝宝会这样。