huajins8

宝宝红屁股有点溃烂,一般是什么引起的?

我家宝宝出生快满一个月了,一直全母乳喂养,这几天我发现宝宝红屁股,而且还有点溃烂,这一般是什么引起的?

SunKiss206qe

尿不湿密闭不透气,臀部潮湿,皮肤摩擦,尿液粪便刺激,这些都会引起红屁股

荏性小钕子╯

宝宝出现红屁股,你可以用茶叶水给宝宝洗洗屁股,平时纸尿裤及时更换,暂时还是不要穿纸尿裤为好,等屁股好了再穿吧!

雪儿kitelee

一个月宝宝腹泻红屁股新生儿臀红是因没有经常保持臀部皮肤的清洁干燥而造成的。由于臀部兜尿布的部位接触湿尿布的时间较长,大便、尿液均对皮肤有较强的刺激,加之新生儿皮肤柔嫩,很容易发生臀红,局部皮肤可出现红色小丘疹,严重时皮肤糜烂破溃,脱皮流水。臀红的治疗,局部可涂鞣酸软膏;如皮肤破溃流水,可涂氧化锌油,以帮助吸收并促进上皮生长。只要在治疗的同时注意护理好臀部的皮肤,臀红很快就会好转。