bobo---z

孩子缺锌.缺铁该怎么办?????

我孩子10个月去做的微量元素,结果显示缺铁和锌,不知该怎么办,该怎样补??? 补充说明:锌是43.5(范围是58.0---100.0) 铁是6.58(范围是7.52---11.82) 是不是缺的厉害呀??医生开的补铁的药是"三维亚铁咀嚼片"(厦门星鲨制药公司),补锌让喝葡萄糖酸锌口服液,不知这些药怎么样??

wkxdemama

我家宝宝缺锌,医生让喝葡萄糖酸锌口服液,宝宝很喜欢喝.其实最好是食补,牡蛎,干果(美国大榛子),瘦肉,含锌最多,南瓜泥,豌豆泥都含锌,而且好做好吃.也有很多成人缺铁,平时炒菜用铁锅,吃强化铁酱油,基本上在日常饮食上就可以满足人体对铁的需求,宝宝可以多吃写补铁的食物,比如动物血(猪血,鸭血等)最易人体吸收.愿宝宝健康成长!!!!

czloveyou

咨询一下专业人士吧,这种东西不能乱补的!

zhereitianshi

你都没有说缺得厉不厉害,不厉害的话,可以给他补甘草锌颗粒,补钙就补司特立加含依可欣(维生素D),条件允许的话当然是让宝宝多晒太阳,多运动,记住这两样不可同补,中间要间隔4小时,是最好的.我们家的宝宝也是缺锌缺钙,可是发现的早补的早,现在已经不缺了.

浅浅宝贝

医生没有说怎么补啊?吃葡萄糖酸锌好象不错.

qinjingping

咨询一下医生吧,这种东西不能乱补的,