haoxuanqin

宝宝5天没大便怎么办?

宝宝四个月了,平时都是吃的母乳,之前大便很正常,现在宝宝都5天没有拉大便了,请问怎么办啊?

马背上的花朵

孩子四个月五天没有大便,不排除上火,便秘的可能,母乳喂养妈妈不要吃太容易上火,便秘的食物,还有最近天气热了,也要适当的给孩子多喂温开水。

pomelo_thy

如果宝宝吃纯母乳,五天没有大便,先看一下宝宝肚子胀不胀,如果这样的话可以给宝宝吃点益生菌调节一下。大人最近的饮食也要注意调整。