wuyupeng

宝宝一岁半,口臭怎么回事?

我家宝宝现在十八个月,口臭都4,5个月了,就是睡觉的时候能闻到,那味道和大人的一样很难闻,宝宝天天半夜得吃回奶粉,是不是这个造成的呢?我很担心,怕他长大会有口臭这个毛病,请专家告诉我一个根治的方法,谢谢了.

呗呗老妈

小纬的妈妈捧着宝贝的小脸蛋:“乖乖,你真聪明!亲亲……”小纬扑在妈妈怀里笑起来,这时小纬妈妈发现,这孩子怎么小小年纪就口臭了,是不是吃了什么不干净的东西,是不是得了什么病了?顿时感到忧心忡忡!其实,虽说小儿口臭的原因有很多,但纠其原因主要有以下几种,做妈妈的可以防患于蔚然!

宝贝口臭排行榜——

1最腐败口臭:口腔不洁

提问妈妈:宝宝每天早晚刷牙吗?

没有给宝宝建立漱口、刷牙的良好习惯、或者宝宝有龋齿了,才经常会发生口臭。其原因是口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净,或嵌塞于牙间隙和龋洞中的食物发酵腐败,从而发出异味或臭味。

2最干巴口臭:唾液减少

提问妈妈:你保证宝宝每天喝5杯水了吗?

平时宝宝喝水少,再加上随着年龄增长或疾病因素,唾液流速下降,水和唾液在口腔中可润滑粘膜、清除微生物,维持口内环境.如果口腔中的水和唾液减少,口腔干燥,细菌分解释放、挥发性产物增多,口腔就会发生臭味。

3最火辣口臭:炎症

提问妈妈:孩子最近病了?

口腔炎是口腔粘膜的炎症,是发生口臭的重要原因之一,在小儿时期较多见,尤其是婴幼儿。引起口腔炎的主要有细菌、病毒及真菌,如鹅口疮、疱疹性口腔炎、细菌性口腔炎等,这些病症可单独发病,也可继发于腹泻、营养不良、急性感染、久病体弱等全身性疾病时。

4最饱腹口臭:消化不良

提问妈妈:你是否给了他太多的零食?

当孩子吃零食过多、饮食不节、暴饮暴食、或食用了不洁净的食物时,加重了胃肠负担,损伤了脾胃,造成胃肠道疾病以及消化功能紊乱和消化不良的情况时,孩子就会表现出厌食、口臭、便秘等症状。

5最上火口臭:口腔溃疡

提问妈妈:宝宝有偏食的习惯吗?

口腔溃疡病因复杂,很多人一旦患此病就认为是上火,就会盲目服用抗生素和维生素,造成许多治疗上的误区。口腔溃疡发生的部位多见于口腔粘膜及舌的边缘,常是白色溃疡,周围有红晕,十分疼痛,特别是遇酸、咸、辣的食物时,疼痛更加厉害,口腔溃疡的小儿更易发生口臭,并常伴有血涎。小儿口腔溃疡多与偏食有关。

6最疼痛口臭:龋病

提问妈妈:宝宝有偏食的习惯吗?

龋病,俗称“虫牙”.在正常情况下,牙尖之间有许多沟隙和小窝,称之为窝沟,当小孩刚长出“大牙”时,这些窝沟裂隙就比较深,容易积聚致龋的细菌而引起龋病,食物长期嵌入洞内与细菌代谢产物等混合存在会产生臭味。因此,将这些窝沟封闭起来,以阻止细菌的侵入,就可以有效的预防龋病的发生,进行窝沟封闭治疗可以封闭这些窝沟来预防龋齿,这个预防性治疗可以在正规医院的口腔科进行。

TIPS “乳臭未干”&“辛辣刺激”

以乳类食品为主食、或爱吃肉不爱吃菜的小孩,因为食物都是蛋白质,所以胃肠道产生的氨气增多,也特别容易口臭,所以人们才常说"乳臭未干"。尚不属于不健康的范畴。

另外, 有时吃了某些食物也会发生口臭:如吃了葱、蒜、韭菜、鱼虾、羊肉等食物后,常可发生食物性口臭。停用这些食物,口臭l~2天会自然消失。用茶叶、枣肉放在口里细嚼一些时间,口臭也会减轻。但建议不要给孩子多吃这样的刺激性食物。

gsdhnhp

我家宝宝小时也有过这种现象,等宝宝长大些,半夜不再吃奶就好了.

飒飒蝶舞

嗯,听医生说过,如果小孩子口臭的话,要注意是否是喉咙发炎了哦

潼妈

着凉会有点口臭味道的,还有一个要注意,每天要帮宝宝用纱布洗牙牙和舌苔,牙齿要从小保护

fangfang8800

一般宝宝口臭是因为上火的缘故,你可给宝宝吃几天的七星茶,或在吃配方奶的时候给宝宝加奶伴侣,因为奶伴侣里面有金银花、莲子芯等降火成火,也可单独的冲给宝宝喝。另晚上最后吃完奶最好给宝宝洗洗口腔,有利于口腔清洁卫生。祝健康。
许愿树- 育儿网

梓锋妈妈

宝宝有没有舌胎或尿发黄的情况?如果有应该是上火了可以给宝宝渴点三公仔小儿七星茶,喂完奶之后最好给宝宝一点温开水过一下嘴对口腔卫生有帮助.祝宝宝健康!

sunny12

口臭:胃动力不好,消化不良。积食也会造成口臭。注意饮食,多喝水。

田馨雨

喝完奶一定要用温开水漱口