安南59dada5

担心孩子营养跟不上,该怎么办?​

我家宝宝从5个月20天时添加米粉,因为消化不良就会吃吃停停,到现在宝宝已经6个月10天了,还没有形成规律添加辅食,好担心孩子营养跟不上,该怎么办?​

pomelo_thy

一般情况下,宝宝六个月才会添加辅食,现在宝宝才六个月,十天没什么问题的,刚开始给宝宝添加米粉的时候,要少量的添加,等适应了在增多

营养师lbl

这个阶段注意铁的补充,因为这个时期是缺铁性贫血高发期,辅食只是为了训练宝宝的咀嚼和吞咽能力,奶量是主导,建议选择星炫乐的,符合婴幼儿专用。