麦1801vv

两岁宝宝最近下半夜醒来翻转难眠,而且脾气好大,是什么原因?

我家宝宝2周岁了,体重10.7公斤.辅食吃的不太好,没有食欲,精神状态好,奶每天500毫升左右,最近戒掉安抚奶嘴,戒掉夜奶,大概一个星期都是下半夜醒来翻转难眠,脾气好大,最近在补锌和钙,请问宝宝这是什么原因?

浩轩麻麻是女王

白天不要让宝宝睡太多,然后带宝宝出去户外活动,晒晒太阳,可以有助于钙吸收,你刚给宝宝戒掉安抚奶嘴,所以难免宝宝的情绪会比较差。

小不点爱

有可能是宝宝不习惯引起的反应,既然在补锌和钙,那就再观察一段时间看看情况。