幻柏丙08oㄛ

宝宝刚出生五天有溶血性贫血怎么办?

十月怀胎宝宝终于生下来了,生下来后身体各项指标是合格的,现在宝宝刚出生五天,有溶血性贫血怎么办?

我家小啵啵

宝宝有溶血性贫血一定要配合医生的治疗,最好带宝宝在医院留院观察。

雪儿kitelee

新生儿溶血性贫血指由于红细胞破坏引起的贫血。严重的溶血可以引起死亡,通常是指由于母婴血型不合,母血中抗体进入新生儿的血液循环并进而破坏新生儿的红细胞,导致发生溶血性贫血的一类疾病。主要表现为皮肤黄疸,严重的出生时就有明显的水肿、贫血。只需补充葡萄糖不作特殊处理即能很快痊愈。重型生后及时治疗,也能很快好转,成长后与正常儿无异样。