fgx070730

剖腹产6个月刀口发红正常吗

我是剖腹产,宝宝已经6个多月了,但是刀口仍然红红的,偶尔还会痒,请问这样正常吗,刀口多久才能完全长好啊?

angelli2000

我问医生说是正常的,完全长好要3年

angelli2000

我现在9个月了,也是这样,而且我的刀口还又鼓又粗

gulu75

我剖完已7个月零3天了,到现在还和你一样,而且老在痒,尤其是中间部位。我问过好多剖后的女友,她们说这是正常的,我也就放心了。

DINGCHENXI

不用担心啦,我出院后刀口还发炎呢,现在已经好了。

anniezou

看看这篇文章,可能会对你有用:

、 良好的手术方法是预防瘢痕产生的第一诀窍
现在很多医院做剖宫产手术都一改过去的在下腹正中或腹侧行竖切口、术后间断缝合,而是在耻骨联合上三横指处横行切开皮肤,术后采取连续皮内缝合法,用可吸收肠线缝合。由于横切口平行于皮肤,使用张力松弛线,所以伤口处张力很小,且愈合后不用拆线,瘢痕的发生率也就大大降低了。
在术前可与医生进行充分的交流,诉说自己对瘢痕的顾虑,请求医生帮助和指导,使医生了解你的需求,达成默契。
2、充分均衡的营养能有效促进伤口愈合,减少瘢痕
一旦决定剖宫产,产妇在产前产后都要加强营养,多食瘦肉、鱼、蛋、奶、新鲜的水果、蔬菜,以补充蛋白质、多种维生素和锌、铁、钙等微量元素,丰富均衡的营养是伤口愈合良好的基本保证。
3、积极治疗其它慢性疾病
因为营养不良、贫血、糖尿病等全身因素都不利于伤口愈合,却利于瘢痕的产生。
4、保持伤口的清洁,积极预防感染
术前全身彻底清洗,预防性地应用抗生素;
术后勤换药,保持伤口和周围环境清洁干爽,但不要自行换药,以免将异物遗留在伤口处,造成感染、血肿,使创面延期愈合;
手术后勤换衣裤、被褥,尤其应注意天天更换清洁的内裤。
5、避免剧烈活动,减少局部刺激
拆线前后应避免剧烈活动,避免身体过度伸展或侧曲;休息时,最好采取侧卧微屈体位休息,以减少腹壁张力。
避免磨擦和长时间日光照射伤口等慢性刺激。
6、 伤口愈合后局部加压预防瘢痕
拆线后立即用硅胶弹力绷带或弹力网套等敷料加压包扎,可有效地预防瘢痕的产生。这是因为通过持续加压可造成瘢痕局部缺氧,从而抑制瘢痕生长。此方法诮用宜早且持久。
7、适当采用蜡疗、磁疗、超短波等方法
蜡疗、磁疗、超短波等瘢痕也有一定的预防作用。

anniezou

下面是剖腹产的妈妈的产后复原操,希望会对姐妹们有帮助:

剖腹产的妈妈与阴道产的孕妇不同,为了避免在复员运动中伤口疼痛或不小心扯裂,产后的复原操,最初是以呼吸为主,等到伤口癒合之后,再进行较大动作的肢体伸展。

产后深呼吸运动

1、仰躺床上,两手贴着大腿,将体内的气缓缓吐出。

2、两手往体侧略张开平放,用力吸气。

3、然后一面吸气,一面将手臂贴着床抬高,与肩膀呈一直线。

4、两手继续上抬,至头顶合掌,暂时闭气。

5、接着,一面吐气,一面把手放在脸上方,做膜拜的姿势。

6、最后两手慢慢往下滑,手掌互扣尽可能下压,同时吐气,吐完气之后,只手放开回复原姿势,反覆做5次。

下半身伸展运动

1、仰躺,只手手掌相扣,放在胸上。

2、右脚不动,左膝弓起。

3、将左腿尽可能伸直上抬,之后换右脚,重複做5次。

腹腰运动

1、平躺床上,旁边辅助的人,以左手扶住产妇的颈下方。

2、辅助者将产妇的头抬起来,此时产妇暂时闭气,再缓缓吐气。

3、辅助者用力扶起产妇的上半身,产妇在过程中保持吐气。

4、最后,产妇上半身完全坐直,吐气休息,接着再一面吸气,一面慢慢由坐姿回到原来的姿势,重复做5次。