xiexiaoying

孩子不吃奶瓶怎么办

我的孩子五个月了,一直不肯吃奶瓶,现在就用勺子喂米糊冲奶粉,一天也就吃200毫升,母乳基本没有,怎么办呢?

karenjump

如何用奶瓶喂奶?

如果您用奶瓶喂哺婴儿,喂奶时应该注意将婴儿抱紧,让他能听到您的声音和闻到您身上的气息。喂奶之前要先滴几滴奶水在手腕或背上,试一试温度。喂奶时,倾斜奶瓶使瓶颈充满奶水,这样婴儿便不会吸入太多空气。奶水要能从奶嘴迅速滴出,但不可像一道水流流出。如果奶嘴孔太小,可用消毒过的针头使它加大。如果洞孔太大,请更换奶嘴,因为喂得太快,会引起婴儿肠绞痛。喂奶中要偶而将奶瓶拿开让婴儿休息一下,通常他在10至15分钟内将奶吃完。设法不要让他的手指接触到奶嘴,喂奶时也不要让他自己用奶瓶吸奶。吃完奶之后,要将奶瓶中剩下的奶水全部丢弃,并内外彻底冲洗干净,不要留下任何残留物。将奶瓶装满水放在一边,以便与其他用具一齐再消毒。奶嘴、奶盖及螺纹环盖使用后立即用热肥皂水清洗,一定要用强力的水流穿过奶嘴的孔来充分冲洗。奶嘴与奶盖等在消毒之前可以先存放在装满清水的有盖的广口容器中。

grass2008

和我儿子一样,医生说只有一个办法就是饿他

魅惑

选择和乳头一样的奶嘴

一凡妈

我女儿也是这样的情况,我这两天生病了,挂水也不能喂母乳,只能拿奶瓶喂,开始她就是不吃,舌头一直往外吐,你一定要坚持,就把奶瓶放在她嘴里,如果哭的厉害,就暂时拿出来,不哭,再继续放进去,跟她斗争个10分20分钟就吃了,一定要有恒心,还有,宝宝不吃奶瓶是因为她不会吃,而不是不想吃,吸奶瓶和吸母乳的方法是不一样的,前者是用上下嘴唇抿的,后者是用舌头裹的,你就把奶瓶一直放她嘴里,慢慢就找到感觉了,她会吃的,再吃的过程中一定要记得不要把奶瓶拿出来,不然再放进去又不会吃了,你试试看,我女儿也五个月

qinjingping

等他饿点再喂,喝果汁时可以用奶瓶,这样就会习惯吃了