zhanghann

我的宝宝正常吗?

我的宝宝三个多月了,从两个多月开始吃奶就不好好吃,每次觉得她差不多该饿的时候喂她她就摇头在喂她就急了,刚开始没在意以为她不饿呢,可时间长了老这样。只有在快要睡着的时候,迷糊的时候再喂才吃。最长能达4个小时才吃一次,真是着急啊

karenjump

沒事,正常的,在等等可以給寶兒加點輔食啦.

以下供參考!
辅食專家认为有些東東还是不要喂早了,以免宝宝接受不了拉肚子!4个多月再喂吧! 我寶寶是四個多月才開始加輔食的.
添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种
先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!
咀嚼训练步步走

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃
关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!

祝寶寶身體健康,天天快樂!

linglongyue1977

我儿子也三个多月,经常是快5小时才喂一次奶.奶水也不是很多的样子.没关系,孩子能储食了.不容易饿.要睡就让他睡,睡觉也是长大.我儿子长的很快哦.三个半月就长了快11斤了.

DDXIAO

这是很正常的呀,偶家囡囡小时候也是这样的。

淘气靓妈

宝宝不吃奶,我宝宝也遇到过。不过,我当时是按照松田道雄著的《育儿百科》中讲的方法处理的,三天后孩子吃奶就恢复正常了。

书中讲,首先父母不要担心孩子会饿坏,就算厌奶时,宝宝一天只喝了100ML水,也不会饿坏。因为宝宝身体是有储备的,家长不要急躁。

在宝宝不肯喝奶的期间,不要强迫宝宝喝奶,不然生理性的厌奶会转成病理性的,情绪的对抗,反而会变得更糟糕。

如果是奶粉喂养的宝宝,请以1:2的浓度调奶,即一份奶两份水,把奶调稀。两次奶之间给宝宝喝白开水,或者果汁。果汁一天不要喝超过50ML,否则会影响宝宝吃奶的食欲,因为当中有太多的果糖,干扰消化吸收。这期间实行少食多餐,就算一餐只吃20ML,也不要强迫喂,发现宝宝闭嘴,或对抗,哭闹,就停喂。代之以白开水或果汁。五个月宝宝不是已经添加辅食了吗?这时候的宝宝更不会饿坏,你可以给他吃些米粉或者菜汤之类。体重不会在厌奶的几天就马上降下来的。宝宝在三个月以后,或多或少都会出现恶奶的情况。慢慢调理几天就好了。但,你要注意,宝宝如果在厌奶同时出现了精神不好,不明原因的哭闹,腹泻,呕吐,请去医院诊治,因为正常厌奶是没有这些症状出现的。

wenximami

别担心,他饿的时候再给他吃

瀚妈

你的宝宝很健康的 请不用担心 将近4个小时吃一次 很正常的~~~

铭俊

没事的,我的宝宝也是这样的,只要饿了给他吃就可以了

孝笑妈

宝宝这样很正常,我们家的孝笑一个上午才吃一次奶,睡的多

wuyuxia6543

我家宝宝跟你一模一样,睡觉的时候能吃,醒的时候不吃,给他吃就摇头,就哭,用手推,应该没有什么问题

炜宸宝贝

别担心,是正常的,你看看宝宝发育的怎么样,如果在正常范围内,就不用担心。