马嘉鱼

有什么止泻的良药吗?

我家宝宝5个月,我给他吃了点苹果,后来就拉肚子了,拉肚子已经有十天了,开始的时候给他吃妈咪爱,吃了几天也不管用,后来听别人介绍换了一种药是思密达,现在已经吃了四天了还是不管用,他大便有奶瓣,还发绿,有时稀,有时就是水一样.怎么办?

lan123mama

儿童用药
1、 轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、 感冒、发热:双黄连口服液、好娃娃感冒颗粒(小儿新)、牛磺酸颗粒、保婴丹
3、 感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
4、 咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
5、 严重鼻塞、脓涕:鼻渊舒、滴宁、0.5%麻黄素滴鼻(禁用滴鼻净)
6、 退烧:泰诺林、美林、臣功再欣、小儿退热贴
7、 发热、扁桃体炎(咽炎):小儿咽扁冲剂
8、 舌苔厚、内火盛:王氏保赤丸、小儿七星茶、小儿七珍丹
9、 食欲不振、脾胃虚弱:婴儿健脾散(婴儿素)、醒脾养儿颗粒、脾可欣、小儿七星茶
10、 积食(乳食疳积)、厌食、消化不良:四磨汤、小儿化食丸、小儿七星茶、王氏保赤丸、导赤丸、婴儿健脾散
11、 腹泻:妈咪爱、金双歧、思密达、乳酸菌素、丽珠肠乐
12、 非感染性腹泻:脾可欣、醒脾养儿、婴儿健脾散、思密达、合生元
13、 受惊、夜啼:牛黄抱龙丸、珠珀猴枣散、珍珠粉、保婴丹、婴儿素、小儿至宝丸(含朱砂,慎用)
14、 睡眠不宁:婴儿素、保婴丹、猴枣散、醒脾养儿
15、 湿疹:尤卓尔、绿药膏、肤乐霜、舒肤特、炉甘石洗剂、紫草油
磕碰擦外伤:万花油、好得快喷剂、完美芦荟胶
16、 烫伤:京万红
17、 常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
18、 常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
幼儿常用药及用法
1、 保婴丹 (可作为常用药物,有病时按说明书上的用药剂量,无病时可两个星期按说明书上说明的一次药量的1/2服用)
2、 五宝散 (该药的用处比较多,但我认为该药对治疗孩子肚痛、主要由于寒热引起的非常有效)
3、 宝宝一贴灵 (如果宝宝受了风寒等可贴一下,很有效。但是在使用时要确认宝宝对该药是否有反应,应该半个小时左右揭开看一下,最多贴两个小时。不要按说明书上贴得那么久)
4、 小儿退热栓(宝宝发烧时可使用,该药无副作用,但效果比较慢。如果烧得不是很高时使用)
5、 百服宁 (该药对高烧非常有效,尤其是医生说一定要点滴时,39度左右时可以使用,但要比说明书用的剂时要小,因为该药的副作用比较大,如非万不得已,请勿使用。但要常备。注意:服用该药后,孩子一般都不愿吃东西,会持续一周左右)
6、 泰诺林 (对高烧有效,降温快。如果没有超过39度时,请勿使用。切记凡是药效显著的,副作用都会很大)
7、 强必林(这是小孩常用的消炎药,对于一般的炎症都比较有效,副作用不大)
8、 新血丹颗粒(该药味特苦,但是如果孩子由于炎症而发烧时,将其用。我家经常采用该种方法。不过喂药是个难题)
9、 小儿速效感冒冲剂(广州星群药厂的最好。这种冲剂有许多厂家。我孩子用星群药厂的最有效。该药特常用。感冒初期服用。如果感冒中期则没有效果)
10、 小儿七星茶(可以平时冲在饮料中,或温水中服用。主要是清凉。尽量不要给孩子喝S板兰根,夏桑菊等成人清凉用品。容易引起孩子肚痛或者拉肚子)
11、 珍珠粉沫(压惊、清凉,最好是广西的淡水珍珠。常用对孩子的皮肤也有好处。但是不要多用,由于孩子小不容易消化,与强必林一起服用,效果显著。而且都属中药,没有副作两周喝一点点是可以的。
12、 抱龙丸(该药是中药,对孩子受惊、惊闹,夜啼等有效。但太苦)
13、 小儿惊风散(这类药比较多,可以选中一个厂家的。有时孩子会因为大人的不小心而受到惊吓,鼻梁会发青。服用有效)
14、 儿康宁(小孩夜啼,肚痛、消化不良有效)
15、 消化水、石母生(这是消化药,由于某个阶段孩子消化不是很好时,可以服用)
16、 葡萄糖酸钙(常用补钙药品)
17、 鱼肝油
18、 蛇胆川贝液(孩子咳嗽时使用)
19、 咽扁冲剂(有时孩子喉咙发炎时可以服用)
20、 双飞人(这是我家最常用的药,蚊叮虫咬,伤风感冒、肚痛等。由于该药即可内服又可外用。所以我家小孩一般不管是有什么不舒服都服用两滴,效果不错)
21、 鹅术油(跌打损伤,烫伤。对烫伤最有效,而且不留疤痕)
以上是比较常用的药物,一般家里要备些酒精、碘酒什么的。要放到孩子够不到的地方。如果有其它的情况可以咨询医生用药。在使用任何药物之前一定要看说明,有些药是不能给小孩用的。例如我们常用的花露水,清凉油、万金油等有些是不能给小孩用的。上面都有说明。即使能用也要用水稀释多少倍等。对于这些药最好是不要给孩子用。在小孩用药上,我主张:
1)能不打针就不打针;
2)能用中药不用西药;
3)标明小孩要注意怎么怎么用的,绝对不用。
4)制药厂家尽量是名厂。在地最好是广西、贵州一带。什么顺德、中山、江门、湛江等地的药我从来不买。这不是追求名牌。而是西南一带的药材比较真,加工粗,对孩子有好处。不容易产生抗体。副作用小。

lan123mama

以 上资料你好好保存,以后或许有用哦~~

fangfang8800

吃萍果可止泻收腹的,怎么会拉肚子呢,是不是不卫生啊,宝宝有没有吃其他辅食呢?若腹泻严重,可暂停1-2次哺乳,用米汤和焦米汤代替(用大米炒焦煮汤给宝宝吃,焦米汤中含碳,不仅可以吸附肠中细菌毒素,还可起到收敛的作用,使大便变硬。如果家里有新鲜的生姜,可捣碎取汁,蘸取姜汁在婴儿肚脐周围按摩,在尾骨部位向上推拿,一次推300下,可以减少腹泻)。不要随便添加食物。严重时最容易脱水,要给宝宝少量多次地喂水,水里可以少放点盐和糖,以补充失去的液体。要注意,可宝宝腹泻伴呕吐,则连水也不能喝,越喝越吐,会使脱水情况更加严重,要到医院输液,补充水分和电解质。
祝宝宝早日康复。
许愿树- 育儿网

然*然*妈妈

我家宝宝吃的金双岐和胖得生比较有效,要连续吃几天才行!思密达也可以吃,不过要和别的药隔1小时左右.

钰钰儿

小孩还是别总乱用药好,虽然说那些药小孩可以用.应该是吃了苹果肠胃还不适应!就是不用药自己也会慢慢恢复吧.就像出生的宝宝出生吃了东西得很久才适应了便便才正常的道理一样!

薇果

前两天我宝宝也是这样,我给她吃了半片多霉片和一片乳霉生好了,这两种药既帮助消化又治腹泻和呕吐.(我女儿每次吃过糖丸后都会吐,所以婆婆就让我给宝宝吃这两种药.婆婆是医生虽不是儿科医生但和医院里的儿科医生们都很熟,儿科医生都是让这样吃的.

jiujiu1978

你们那有番石榴吗?弄点叶子炜水给小孩喝可以止泻.

李恩慧

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。

1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次 100~150毫升,腹泻好转后停用。

3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。