小盟妈

我家宝宝红鼻子

我家宝宝现在四个月,前阵子感冒了,现在又有点流鼻涕和轻微的咳嗽,在吃艾畅的药水,最近几天我发觉他的小鼻子总是红红的,小脸也红,脸可能是冻的,可鼻子摸上去热乎乎的,而且鼻子里呼啦呼啦的感觉有鼻涕,鼻塞,请问造成他红鼻子是什么原因

菱儿(程程妈)

用药会使宝宝的肝脏负担沉重,导致红鼻子.感冒后,宝宝的鼻腔会变得很脆弱,要小心护理.

提问者对回答的评语:好

tingyi8

孩子感冒后,鼻子就会红红的,鼻子里面有鼻涕,他感觉不舒服,他就会用手揉鼻子,你注意一下,他有没有这个举动?婷怡感冒时,鼻子就爱揉,鼻子就变的红红的.你不要让他把鼻子揉出血就好了,小脸多擦粉就好了.愿你家宝宝早点恢复健康.