安容1沵08

宝宝身高长得太慢了,是什么问题呢?

我儿子两岁四个月了,体重有12.5kg,身高只有85cm,说话什么的都正常,就是偏矮,平时给宝宝吃的都是加锌强化钙的奶粉,去医院检查了微量元素,什么也不缺,但就是身高长得太慢了,是什么问题呢?有没有办法啊?

小不点爱

宝宝身高是有基因遗传的,也和发育有关系,男孩子一般情况上初中到高中长高比较快,女孩子就小学阶段长得快。平时多锻炼下就好了。

快乐芽

小宝宝的发育是受先天的遗传和后天的饮食共同影响的,宝宝并不缺钙也不需要太着急,平时多带宝宝晒晒太阳

营养师lbl

宝宝的生长发育不能仅靠一个时间点来判断,要结合之前的3个月身高、体重变化。目前比较焦虑的是身高,身高跟遗传还有钙元素、蛋白质有关,建议补充钙营养包,补钙一定要搭配维生素D3。