宇忱乐园s81u69

宝宝大腿那边又红又脱皮,要涂抹什么?

宝宝整天穿纸尿裤导致大腿那边又红又脱皮,遇到这种情况是给孩子涂点茶油,还是用爽身粉好呢?

我家小啵啵

这种情况可能是纸尿裤的码数偏小导致的。这里给宝宝换大一号的尿裤。不要给宝宝用爽身粉,你可以给宝宝涂点茶油或者是花生油。

王玉玮

涂茶油是可以的,不能用爽身粉。宝宝使用任何粉末状的东西,都很容易被吸入呼吸道,引起咳嗽甚至哮喘。如果宝宝皮肤潮湿,尤其夏天宝宝出汗以后再扑上爽身粉,就像给宝宝包了一层不透气的盔甲,更容易使宝宝皮肤发红,起疹子。正确的做法清洗以后用吸水的软棉布吸干涂上护臀霜或茶油。澡盆里滴上一滴“十滴水”,可以清爽宝宝皮肤,并有防止皮肤干燥、起皮疹的作用。

马翠蓉

这种情况你要考虑是不是纸尿裤的码数小了,嘞到了宝宝的大腿,导致大腿那里又红又肿,先换大码纸尿裤解决根本问题,然后涂点屁屁乐护臀霜或是保湿乳,缓解又红又肿的情况,不建议涂爽身粉