岷3

男宝宝16个月,鼻子里总有醒的大块鼻屎,什么情况 ?

男宝宝16个月,鼻子里总有醒的大块鼻屎我有时用鼻夹给夹出来这样会损伤鼻粘膜吗​

雪儿kitelee

一岁多宝宝鼻痂很大,可轻轻捏一捏宝宝的鼻孔外面,鼻屎有可能会脱落,或诱发宝宝打喷嚏将其清除.如没有效,可在鼻孔内滴入少量凉开水或一些消炎的滴鼻液或眼药水,待其软化后刺激排除

啨天

最好弄之前滴一滴温水,这样可以是鼻屎变软一些,方便取出,而且减少对鼻腔的损伤。