高くぐar

小儿1岁多,经常手挠耳后,什么原因?

我家小儿1岁18天,从百天左右开始就经常手挠耳后,好像不知道疼似的,经常会挠破。后来发展到睡觉时经常挠头揪头发,还十分用力,洗头理发后都没有好转,这是正常的么​

快乐芽

可以观察一下这有可能是小宝宝哪里发痒导致的,可看看小宝宝的耳朵是不是有问题,或者观察一下宝宝是不是正在出牙期

雪儿kitelee

一岁多宝宝总是抓耳朵后面孩子这种状况可能跟,局部皮肤湿疹和过敏有关,可能会出现不舒适现象,搔痒,在这种状况的时候,可以通过给孩子配合口服一些,葡萄糖酸钙口服溶液,每天使用温水局部清洗和保持皮肤清洁,可以改善和缓解这种状况,我们需要再观察看看。

阿贝s605a428

要带宝宝去医院查查是不是中耳炎,如果不是中耳炎看看是否是耳内湿疹。湿疹比较痒,宝宝会经常用手抓挠,可以用棉签轻轻沾些湿疹膏涂抹在耳朵眼里面。

钰儿妈咪s15u57

你好宝妈,像宝贝这种经常性的挠耳朵,而且而且挠破了也不知疼痛的话,这种是比较严重的,这个要带儿科去检查一下,看是什么原因造成的。

钰儿妈咪s15u57

你好宝妈,根据你说的情况宝贝从百天开始就喜欢挠耳后,这个是不是宝贝耳朵有炎症或者里面发痒造成了这个总挠的,最好带宝贝去耳科看一下。

福星宝妈s34u15

这是由于宝宝头部和耳后的皮肤很痒造成的,是宝宝出现湿疹了,最好带宝宝去医院检查一下及时给宝宝涂抹一些消炎止痒药膏就可以了