wq20071221

,奶水不够

我的宝宝40天了,这几天很能吃,奶水不够,很闹,有什么好的建议

小羽sky

多喝鱼汤和鸡汤什么的就行了,猪脚汤也行。
其实宝宝的吮吸是产奶的最佳良方。因为宝宝的吮吸会对乳晕造成刺激,从而刺激泌乳素和催产素的分泌。泌乳素的分泌则是产生奶水的主要原因,催产素是奶水喷射的原因。注意营养均衡,同时让宝宝多吸就行了。如果一次宝宝吃不饱,就多吸几次,慢慢地就好了。

吃的固然重要,但是你也要保持良好的睡眼和愉快的心情,这和宝宝的奶也是密不可分的。还有,南瓜也是很好的下奶食品,把肉在锅里炒一下,然后用肉里炒出的荤油炖南瓜效果不错呢。还有就是如果没有奶的时候最好的应急办法就是喝一匙荤油,然后多喝温开水,这样奶下得很快的,还有就是吃生花生米,最好是新鲜的花生米,吃完之后多喝开水,睡一觉后奶自然就会上来.

yyf0204

一方面,妈妈多喝一些催乳的汤,另一方面宝宝喝的不够只好添加奶粉

wwyhx

多喝汤水,宝宝到这时候都很能吃,就会觉得奶不够,你多喂几便就好了,越吸越多的

homepcwa

妈妈多喝汤水,多喂宝宝.如果还是不行,就要给宝宝加点奶粉.两个月是长的最快的时候,可不能饿着.

东博妈

我刚生完孩子的时候也没奶,后来妈妈找了个老朋友是做催乳师的,给我按两次摩后,奶就胀极了,吃都吃不了,直往出抽。别着急一定行的。祝宝宝健康!

小猪宝妈

木瓜炖猪蹄,黄豆炖猪蹄,多吃面食,吃糯米饭,炖鱼汤,我都是吃这些的,很有效.

amyho

坚持让宝宝吃母乳,会越吃越多的,妈妈可以喝一些催奶的汤水,如:鲫鱼煮鸡蛋汤,做法:把鲫鱼和鸡蛋分别煎一煎,然后放水、姜和黄酒(甜酒)一起煮熟。鲫鱼乌豆汤也挺好的,既催奶又补血,做法也差不多,很简单的。还有木瓜、八爪鱼、花生煲猪骨头;雪豆、八爪鱼煲猪脚也可以催奶。把木瓜、八爪鱼和通草(药店有卖)一起煲还可以同乳腺,但不能多吃,吃两、三次就好。或者多吃些鸡酒都可以催奶的。我宝宝现在两个半月了,我一直吃这些,换着吃就不会腻了。效果不错噢,试试吧。

qinjingping

妈妈多喝汤,多给宝宝吸,越吸越多的

lilyabc

妈妈多喝汤汤水水,不渴也喝水,注意休息,重要的是保持心情愉快

minshuy

妈妈休息好了奶水就会多一点,平时吃饭的时候要多喝一些汤,比如花生炖猪蹄、鸡汤、鱼汤或每天吃二到三两的河虾会很有效的。