pancuitaㄔ5

宝宝拉绿色大便是怎么回事呢?

我宝宝5个月了纯母乳喂养,最近有点拉绿色大便是怎么回事呢?一天最多拉3次之前粑粑挤兑了的身高61.8体重5.8公斤可以加辅食了吗?该怎么加呢?​

翰翰妈咪6

绿便常见的原因是宝宝肠胃消化弱,对奶品中的铁剂未能完全消化吸收,通过便便排出。另一个是宝宝着凉引起的绿便 这种情况一般便便会变稀、次数会有所增加。可以先排查哪种原因引起的,另外肠胃方面都可以添加益生菌调理。辅食暂时先不要添加哦 避免增加肠胃消化的负担

马翠蓉

绿色便便有可能是消化不良,也有可能是母乳妈妈吃了含铁量高的蔬菜如菠菜等导致的。可以晚点添加辅食,体重还稍微轻了点,还得等宝宝能坐稳了扶坐靠坐都可以,挺舌反应消失了才能添加辅食,第一口辅食以含铁量高的原味米糊最好,遵循由少到多,从稀到稠慢慢添加,先适应三五天以后再添加果泥蔬菜泥