pu89baba66

3岁孩子贫血,怎么办好?

我的女儿今年3岁了,有点贫血,小孩子吃什么药最好?如果食补,吃哪些食物比较好?

荏263qe

宝宝贫血就要补铁呀,多给宝宝吃点猪肝、羊肝,一周2-3次就行,但是食补很慢,可以先补点铁剂比如说星,炫乐的等宝宝正常了再食补。宝宝贫血容易影响智力发育,千万不要大意

营养师lbl

宝宝已经出现贫血的现象,要及时补充铁营养包,补铁的同时要加上VC,因为人体能够吸收的是2价铁。同时平时饮食上要注意,多吃红肉、动物的肝脏、动物血。

小不点爱

如果宝宝贫血不严重食补就可以了,一般补血的话,可以吃些红枣、桂圆、花生、红豆等食物。

纯纯的宝

食补不一定能补上来补铁类的营养元素还是要添加的,口溶直饮的最好,而且需要一个过程的,像红肉,猪肝都是补铁的好食物

我家小啵啵

如果贫血严重的话就要给宝宝喝补血剂,贫血不严重的话可以通过食补进行补血。多给宝宝吃一些含铁量丰富的食物

木头家的泡泡w

孩子贫血,会影响身体健康,会对脑部发育和身体发育都会影响,所以一定要补起来为好,如果严重贫血,还是建议听取医生意见,用补铁颗粒或者补铁口服液,同时在家配合食物类补充铁,牛肉,猪肝,红豆,红枣,都是可以起到补铁效果的食物,宝宝三岁了,也可以试试善存牛初乳粉,这是增加免疫力的,宝宝免疫力提高了,抵抗力也会增加的,身体也会棒棒的。