幻桃32

强2岁半宝宝不爱吃饭怎么办?

我家宝宝现在2岁半,宝宝整天不爱吃饭,一天都抱着儿童牛奶喝,一吃饭就往外吐。请问怎么办?

我家小啵啵

宝宝不好好吃饭可能是缺锌引起的,首先大人要把宝宝的零食还有饮料等断掉,该吃饭的时候就让宝宝吃饭。一定要让他养成良好的饮食习惯。

纯纯的宝

宝宝不爱吃饭可能跟饮食习惯有关系,父母要做好引导的工作,杜绝零食,杜绝不好的饮食习惯,像边看电视边吃饭这个习惯不太好,另外夏天天气热,食欲会比较差,可以适当补充一些口溶直饮的锌元素,刺激宝宝的味蕾发育,提高宝宝食欲