douandmiao

宝宝眼泪多

我家宝宝今天7个月,眼睛经常水汪汪的,而且爱揉眼睛.平时几乎没有眼屎.前两天有点感冒就老是流眼泪,右眼有少许脓状眼屎.请问这是先天性鼻泪管阻塞吗?

娜娜2006

由于婴儿鼻泪管阻塞,眼泪流不到鼻腔,致使细菌感染。大多数婴儿会自然痊愈,因此不必担心。妈妈可以用消毒棉签蘸凉开水为孩子擦拭,另外多饮水,也可吃些蜂蜜,必要时点些眼药水。当宝宝患流行性角膜炎或结膜炎时,眼睛会通红,流泪视力模糊,这时需要找医生