lirain

我想顺产

34周时,双顶径93,股骨长65,大夫检查说胎儿挺大,是不是胎儿大就很难自己生,我真的想要自己生,可矛盾极了,怕生不出来在剖,遭两便罪.愁啊!

大boss

我对尺寸不知道,不过你不用这么早下结论的,先准备顺产,心理和生理上,到时看情况再决定,我生我儿子前,我的医生还问我是不是要刨腹,我说不想刨,他说孩子有点大,可能要会到9斤左右,我问要提前出来不就小了吗,他说可能性不大,结果我儿子提前4周出来了,不到8斤,生的很顺利的(第二胎)。
你想自然生的话,看看生小孩时的母亲身体变化过程,那你就知道怎么放松,还有怎样呼吸,呼吸有几种方法,都练熟了,到时候记着用别一痛就忘了,越别住呼吸越痛。呼吸很管用的,会减轻对疼痛的感觉。还有现在开始做下面的肌肉的练习,一松一紧,松和紧都分几步做,前面是撒尿和憋尿,后面也做,没事就在那做,每次做几百下,每天做几次,对生产很管用的。

lirain

那你就剖吧,
剖就是将所有的罪分散开了,而生就是将所有的罪集中到一起了,
所以我想还是剖受的痛苦更小些,
现在医学很发达了,伤口恢复得也快,疤也不会太明显的,

沙沙妈妈

看头径好象是不小
其实刨腹没什么不好,我现在就后悔顺产

Happy子墨

建议能顺产就顺产 顺产是正常的生理现象就好比熟瓜落地一样 抛腹产的孩子感统能力不好 协调能力差
抛腹是属于手术 而且伤口不宜愈合

儿科专家

你的骨盆测量是多少?
如果你骨盆的各个数值都是正常的高值的话,倒不是没有可能顺产的.
还有,就要看临产时候,宝宝的双顶径究竟长到了多少,如果大过95就最好不要坚持顺产了.因为如果硬要顺产的话,不仅有受两回罪的风险,重要的是还有可能因缺氧时间过久而对孩子的大脑造成不可逆的损害.
虽然现在国际上支持顺产的呼声越来越高,但如果你确实属于难产的情况,也不要非坚持顺产不可.否则后果就不堪设想了.曾经有一个已经顺产两个孩子的孕妇,在生第三胎时候坚持顺产,结果由于时间太久了,造成产下8斤半死男婴的悲剧.
顺产与否,请结合你临产后的具体情况,并遵医嘱,不要一意孤行.

seven

如果想要顺产,最好让医生检查一下你的骨盆的数值,就如楼上所说,如果各个数值都很好,孩子大,也没有关系,我有一个同学,孩子双顶径都到了10.5了,医生都说得剖了,可人家就是自己生下来了,我都怀疑是怎么生的,可人家就是自己生下来了。
我也是这样的,孩子双顶径9.9,8斤3两,宫口开全时,才用了十几分钟就生下来了,不过当时挺疼的,我想剖的,可是医生不让剖,僵持的时候就生下来了,最好还是自己生。生完以后,医生还说我生这么大的孩子很轻松,怎么想着要剖呢,
只要你的身体各部位合适,就不要剖,

天方夜谭

我就是剖宫产,因为怕心脏承受不了,现在有的医生说话都挺夸张的,如果想剖宫产建议跟医生说你想用镇痛泵,三百多三天,痛时就按一下按钮就不痛了,剖宫产对母亲好对小孩也不是说不好,但手术后六小时后要让小孩吸你的奶,这样以后才不会没有奶。顺产则在半小时后让宝宝吸。

大boss

我和你检查的结果一样,BDP也是93,医生说偏大,反正到时候再说吧,由医生决定是顺产还是剖