向惜香jq61

三个月的宝宝在夏季能吹风扇和空调吗?

我家宝宝三个月多,可以经常去游泳吗?夏季太热了,最近总觉宝宝出汗得厉害,可以给吹空调降温吗?家里老人的观点就是不能让宝宝吹风扇和空调!可是宝宝热怎么降温啊?

浩轩麻麻是女王

三个月的宝宝建议不要带宝宝去游泳,这会对宝宝的脊椎,脖子发育有影响,夏天出汗可以吹空调,也可以吹风扇,不要听老人的观点,那样对宝宝是不好的,要是宝宝热到了,那就麻烦大啦。但是吹风扇吹空调风不要对着宝宝吹。另外,把宝宝都肚子盖一下,注意宝宝的宝暖问题,空调的温度和室外的温度不要相差太大,以免宝宝出去接受不了,容易引起发烧感冒。

马翠蓉

可以吹空调,不要吹风扇,开空调的时候注意风口不对着宝宝,用个挡风板,房间要多通风,房间里面放个加湿器更好

我家小啵啵

宝宝三个多月是可以带宝宝去游泳的,但是一定要多注意做好安全措施。天气太热了,是可以给宝宝开空调降温的,但是一定不能对着空调吹,而且温度也不能太低了。

么么哒樱桃小丸子

天气比较热的话是可以带宝宝去游泳的,但是也不要每天去游泳,最后还是在家里弄一盆清水,选择中午或者晚上各给宝宝清洗一次就可以了,不要用任何的清洗用品,最好还是不要吹风扇和空调,很容易感冒。

家泽♥麻麻

三个多月的宝宝如果出汗比较严重的话,夏天是可以给他适当的吹空调的。但是不建议吹风扇,因为风扇受力不均匀反而容易感冒。空调只要温度调到26至28°左右的话。那么是不需要担心宝宝不适应的。