youling67

宝宝一岁多了,有点贫血请问怎么补?

我家宝宝是顺产生的生下来后一直吃奶粉的,可是宝宝吃的不是很多,现在宝宝一岁多了,有点贫血请问怎么补?

雪儿kitelee

一岁多宝宝贫血,宝宝贫血一般是因为发育的比较快,具体情况需要抽血化验血常规,如果是缺铁性贫血一般只要即使补充铁就可以,可以给孩子吃点蛋黄,另外可以吃点水果泥。

小不点爱

一般小孩子因为生长发育过快容易引起贫血,一般是缺铁性贫血不用担心,先给孩子喝点补血口服液,每天多给孩子吃点能够补血的食物动物肝脏、红枣、红豆等尽量以食补为主。