飞阳lce

宝宝晚上睡不好觉,很烦躁,怎么回事?

我儿子一岁三个月,最近睡觉总是翻来覆去的,睡不好觉,而且经常用手挠肚子和脖子,而且晚上晚觉中途老听到宝宝断断续续心里烦躁地那种啃啃声,这是怎么回事?

雪儿kitelee

一岁多宝宝睡觉烦躁,年龄越小的宝宝对环境因素的影响越敏感,过分吵闹、尖锐、刺激或不愉快的声音会让婴儿受到惊吓,这和神经系统发育不完善有关,随着月龄的增加这种情况会逐渐改善的。宝宝受到惊吓后,家长要注意对宝宝进行安抚。宝宝的睡眠以浅睡眠为主,在浅睡眠时有睁眼、吸吮、哭啼,有的还会抬头张望,出现躯干和肢体的部分运动,但这些动作大多是无意义的,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实