wpj1025

孩子肛周糜烂

我的孩子出生有24天啦,现在肛门周围出现糜烂,去皮好像有泡,是怎么回事

jiankangyisheng-wenwen

可能是婴儿尿疹惹的祸,这段时间不要用尿不湿了,用尿布,让小屁屁多敞一下,买点紫草油或烧伤膏用棉签沾着轻擦患处,我家儿子才出生时也这样,肛周和腹骨沟都烂得红红的,还破了皮,好心疼,医生开的药,擦了几天就好了.你试试吧

歆恺妈妈

是尿布潮湿害的吗?一定要保持干燥卫生啊,现在宝宝都比较胖,每天都要检查这小小肉疙瘩缝,腋下,耳朵后面什么的。我家的宝贝我们给他用熬熟的麻油涂抹,很灵的,试试。天然安全没有副作用

hanmengyang

如果仅仅是发红呢,就要1注意清洁,每次便便后都要清洗2再涂点紫草油或护臀霜。如果已经有糜烂或更严重的情况则需要去医院治疗,根据具体情况处理。千万别拖,否则万一形成了肛周脓肿就麻烦了,宝宝也要受罪