szyyc

毛细支气管炎会反复吗?

我宝宝得了毛细支气管炎,挂了8天水已经好了,怎么2天后又发作了,有没有相同经验的妈妈呀?我应该怎么护理宝宝呀?

豪仔宝宝

毛细支气管炎实际上是肺炎的一种,是婴儿常见的急性、传染性的呼吸道感染。大多数由呼吸道合胞病毒引起,其次为腺病毒、副流感病毒所致。

其特点是:

(1)多见于2岁以下婴儿,尤以6月以内的小婴儿为主。

(2)一般病儿先有2-3天“上感”症状,如发热,流涕,咳嗽等。

(3)多数发病急,表现突然剧咳,阵发性喘、憋,喘鸣音,有时不必用听诊器,只要靠近患儿就可听到。

(4)一般体温在39-39℃之间,亦有少数病儿体温正常。

(5)症状轻重不等,重者烦躁、鼻部扇动、口周发青,还可引起心力衰竭、呼吸衰竭。

(6)病程一般7-10天。治疗上同肺炎,要注意心力率竭和呼吸衰竭的可能
毛细支气管炎很容易复发.吸入治疗是做好的办法(就是去医院里做雾化治疗),比较有用,我儿子七个月大时就是这样好的,现在十八个月大了,身体也挺好的,不需要长期使用消炎药,这些抗生素对身体不好的

huahaoyueyuan2007

支气管炎是特别愿意复发的,宝宝好了也有坚持治疗几天如果不彻底治好的,宝宝只要是有病就会引起支气管炎的复发。如果不打针了可以坚持给宝宝服用点消炎药,注意要让宝宝多喝水,不能吃过甜或过咸的东西。也可以给宝宝煮点梨和冰糖水喝有助于宝宝的恢复。