huihuibao1

宝宝鼻子不舒服

我家宝宝今天111天了,前面在两个月期间伤风了,但只流鼻涕没有其他症状,没有吃药。但他不会擤出来,慢慢地变成了脓鼻涕,开始时睡觉影响很大,后来好象渐渐没了。最近发现,他老是喜欢用鼻子蹭我们的衣服,也能看见鼻子里有鼻屎。晚上会因为这个醒来。怎么办?

朱子硕果

有鼻屎一定要给宝宝清理掉,要不宝宝会很不舒服的,方法是:给宝宝鼻子里滴1滴清水,然后轻轻的揉一揉就出来了,如果出不来就用软纸揉一个小棒从鼻子里粘出来,千万不要用硬东西,容易伤着宝宝,我经常给我家宝宝清理鼻屎,做喜欢了很容易就用水揉出来了.

提问者对回答的评语:谢谢,我用了你的方法,满好。当然,其他两位也在此特别感谢!

keke888

用细棉签蘸点温水轻轻的往外沾千万不要太用力哦,如果还不出来的话,因为蘸湿了水,鼻屎变软了,宝宝哭或打喷嚏时会出来的,别担心哦

xsp

不用担心,我家宝宝感冒时也是这样的,过一段时间就好了.不过做妈妈要经常为宝宝清洗鼻子:干净的消毒棉签蘸上冷开水,用清洁的面巾纸吸去多余的水分,以不滴水为好,轻轻探入宝宝鼻腔,卷去鼻痂,(如鼻痂硬,可把棉签弄得稍湿些,把鼻痂弄)湿和鼻涕. 宝宝皮肤很嫩,最好用柔软的纱布或约巾替宝宝擦鼻涕,也可用干的消毒棉签卷去鼻涕,动作要轻柔. 鼻涕的浸渍,不断的擦拭,宝宝的鼻子下面不免发红,疼痛.在替宝宝擦了几次鼻涕后,就要用柔软的湿纱布清洗一下,抹点婴儿润肤露.如果宝宝皮肤已发红,在清洗后,最好用稍热的毛巾在发红处捂一会儿,再抹上润肤露.