小猪豆妈

感冒了能喂母乳吗??

这几天妈妈感冒了,很严重,也没有吃药,担心吃药影响母乳.但同事说不吃药也会影响母乳,我想问问妈妈们,我感冒了,还能继续让我家宝宝吃母乳吗??宝宝现在两个多月!先谢谢了~~~

xsp

如果是感冒,没有发烧,没有吃药就可以喂母乳的.
如感冒不严重可以多喝点水,或者冲点板兰根喝,煮点姜水喝点,在喂宝宝吃奶,最好不要吃药!

sxl-20070606

药不能随便吃的,你先到医院里让医生给你开点感冒药,然后喂奶的时候最好带口罩,以免传染给宝宝,我上次感冒就是这样处理的

MScharlene

如果普通感冒,轻微的咳嗽、喉咙痛,就不必用药,要注意休息,多喝水(不爱喝水,可以熬点梨汤、米汤喝),晚上睡觉前,让你老公给你熬点红糖姜汤水,盖被子好好睡一觉,出汗更好;但是如果得的是流感,而且出现高烧,可以先采用温水、酒精全身一遍一遍的擦拭,进行物理疗法退烧,如果仍然高烧,就必须到医院就诊,说明自己的哺乳情况,医生会给你开出合适的药物进行治疗。总之,尽量不用药,药肯定会进入到母乳里面,虽然量不大。我在月子里感冒了,发烧39.4度,只好与宝宝隔离,打了点滴退烧,喝红糖姜汤水、喝水发汗,吃头孢消炎。宝宝在我隔壁吃了两天配方奶,我自己半夜还得起来挤奶,真是痛苦。两天之后,药效影响基本退去,决定开始喂奶,但我还轻微嗓子疼,就戴口罩给宝宝喂奶了。希望我的痛苦经历能给你作为参考。祝你早日恢复健康!

朱子硕果

可以吃母乳,但要做好预防措施,首先要在家里消毒,就是煮一会儿醋,喂奶的时候带上口罩,平时尽量不抱宝宝,不要对着宝宝呼吸.

steclw

如果不发烧就可以继续喂母乳的。喂的时候戴口罩。可以吃点感冒药,我当时吃的感冒清颗粒,纯中药性质,对宝宝没什么影响,不过最多吃三天,吃多了不好。

睿睿宝贝

可以吃药,要注意说明书,不要对着宝宝说话,不发烧可以继续喂奶。

緣緣

可以吃母乳的。我那时感冒也喂了,但有戴口罩,这样就没关系,便在买药时要说明你在哺乳期,哪些药不可吃喔

Xingfukuailebaobao

可以喂奶啊!前几天我也是感冒了,不过还是照样喂奶.我也没有吃药,怕影响宝宝.感冒了多喝水,可以冲板蓝根喝.祝你早日康复!宝宝健康平安

lilyabc

我感冒刚好,吃的是四季感冒片,这个孕期都可以吃,多喝水,多休息,如果咳嗽的话喝冻梨姜片冰糖水