ysz071207

我家宝宝的口腔有问题吗?

我家宝宝快两个月啦,他常常用舌头舔下嘴唇,上牙龈呈乳白色,舌胎不是很多,口腔内其它地方没有异常,不知我家宝宝口腔是不是有问题?

淘气靓妈

宝宝一段时期有一段时期的小动作.比如伸舌头或舔下嘴唇,只是因为宝宝突然发现了自己的某个器官的存在,他发生了一种探索的行为,不必担心,也不必纠正.过一段,你会发现,他又找到了新的乐趣,旧的习惯自己就消失了.

口腔内乳白色,可在宝宝喝奶后滴清水漱口,如果几天后还在,宝宝也没有口腔疼痛的现象,就除非了奶垢和鹅口疮的可能.那么,你就不必担心,宝宝口腔完全正常.

睿睿宝贝

应该没事吧,你有没有天天给宝宝清洗口腔。用纱布清洗。

xsp

正常现象,不用担心,冬天天气干燥,如宝宝是吃奶粉,可以多喂宝宝喝点水.平常也要注意给宝宝补充水份.