月丫之恋

宝宝不肯吃奶

我宝宝一出生就是吃奶粉的,没吃过母乳,一直吃得很好,都是吃很快的!现在五个月了,吃190ML了,但是前几天发烧呕吐,拉肚子,然后吃还是正常的,但这几天又不吃了,给他都放嘴里玩就是不吃!要不就是吃一点点!有时候就哭闹的厉害,我不知道他怎么了,谁能帮帮我啊!我儿子不吃奶粉,怎么办,别人还有母乳,我没有母乳呀,不能把儿子给饿了呀,谁能帮帮我呀~

梓锋妈妈

你家宝宝可能是进入厌奶期了,以下资料版权属别人所有,希望可以帮到你:

有不少宝宝在3-6月时会出现胃口下降,奶量减少,尤其是人工喂养的宝宝更突出。我们称为厌奶期(当然首先要排除疾病引起的厌奶)
平时活泼好动的宝宝会突然出现一下子奶量大量减少,家长非常着急,去医院检查也找不出原因。但宝宝精神好,较平时喜喝果汁或水,就是不肯吃奶。我们估计宝宝进入厌奶期,此时妈妈要耐心伺候,把平时一餐吃的奶分几次少量的喂,甚至可以稍微稀释一下。(有的以为不喜欢吃这个牌子的奶粉,但换了品牌后仍不肯吃)也有用些辅助消化的药物,效果也不明显。一般一个月后会胃口恢复到正常对。

淘气靓妈

很多宝宝生病中或病后,会发生胃口改变现象,这是正常的。你不必担心宝宝会饿坏,一个正常的婴儿,他的能量储备足够应付一星期的能量需要。
当宝宝不想吃时,不必强逼,这会造成厌食,很不好。
五个月宝宝如果不想吃奶,可给点米汤,稀米粉,鲜橙汁等。胃口不好时,鸡蛋停食。一般过两天,宝宝胃口就会回升的。

liminghengmama

我儿子也是突然就不肯吃奶了,一喂就哭,不吃时精神也还好,我开始想是不是口腔溃疡,看她嘴巴又看不到,最后去了医院,才发现是咽喉处有好和处溃疡.

宝宝突然不吃母乳应注意观察有无影响宝宝进食的因素,如鹅口疮:在口腔粘膜上可以发现有白色点状或块状的奶块样物,不易去除,这多为宝宝抵抗力下降或长期用抗生素及喂养不卫生引起的,如有此情况应到医院就医;另外如宝宝咽喉部发炎或是鼻塞都可影响宝宝进食。宝宝莫名其妙就拼命哭应考虑宝宝有身体不适引起的。建议上医院做一较为全面的检查。

liminghengmama

还 有5个月了可以给他吃点米粉,果泥,面条之类的辅食了

qinjingping

生病了会这样的,慢慢的就会好了