woaitianshi2008

怀孕期白带突然增多

我现在已经怀孕有三个月了,这两天发现白带突然增多,但是还没有发现有血丝现象,请问这是正常现象吗?还是流产的先兆?担心。。。

lougege22222

怀孕期白带增多,是因为随着胎儿长大,对孕妇骨盆等组织有压迫,出现血管扩张和组织充血,加上孕期体内激素增生,使子宫颈腺体增生,白带就增加。这是正常的生理现象,平时只需注意个人卫生就可以了。白带异常一般出现在生殖道受到细菌感染之后。另外,生殖道在受到单纯性疱疹病毒感染时,白带也会增多。在合并细菌、霉菌感染后还会有大量脓性分泌物。尖锐湿疣,合并淋菌、梅毒、滴虫等感染时,白带会增多并有异味。因此,出现白带异常要及时求医。
祝宝宝健康成长,妈妈要保持心情愉快啊!

提问者对回答的评语:嗯,谢谢!学习了!说得很好!

梓锋妈妈

孕期白带是会增多的,只要是透明无味的就没事.祝好孕!

lstarmoon

白带增多如果带有异味或颜色变化或伴有腹痛,都应该去医院检查,如果只是单纯的白带增多,则问题不大的说,怀孕后分泌物增多是正常现象。

jiaman81

没有血状分泌物就是正常的,祝宝宝健康哦

娜娜2006

怀孕后为何白带会增多?

白带又叫阴道分泌物,为白色糊状液体,一般无气味,由阴道黏膜渗出物、宫颈腺体、子宫内膜及输卵管的分泌物混合而成,含有阴道上皮脱落细胞、白细胞及阴道杆菌。白带的多少,主要是受到激素水平的影响。育龄妇女如突然闭经、白带增多,是由于雌激素水平增高及盆腔充血所致,结合其他征象,首先应想到已经妊娠,应及时就医确诊。

妊娠以后,卵巢的黄体分泌大量雌激素和孕激素,以维持孕卵的着床和发育。12周以后,胎盘形成,它逐渐代替了黄体,继续合成大量雌激素和孕激素,因此,孕妇体内始终保持着高雌激素和高孕激素状态。于是,雌激素和孕激素依赖的细胞发生明显变化,外阴组织变软、湿润、阴道上皮增厚、血管充血、渗出液和脱落细胞增多,宫颈肥大、柔软、充血,腺体分泌旺盛。宫颈腺的分泌和阴道渗出液以及脱落细胞混在一起形成白带,在妊娠期就会不断地排出体外。

但是,如果怀孕后的白带增多并伴有外阴瘙痒和特殊的气味,则应去医院进行检查。

jane-mum

怀孕第2个月开始由于激素活动,外阴比平日湿润,白色分泌物增多,要注意保持身体清洁,勤换内裤。
怀孕的早期现象是多方面的,正常状况下女性的阴道内是有适度的分泌物存在的,不能说分泌物增多就是怀孕了,有时分泌物增多是细菌感染的现象。

董一涵

怀孕后本来分泌物就要增多。但是如果颜色异常或有异味,就要去医院检查是不是患上了阴道炎